
재민천 주변에는 카페도 많지만 음식점도 자주 있다. 그 중 맛있게 먹은 곳만을 들어 소개해 보자.
재민정코가네칼국수 프린세스 칼면의 음식!
산성시장은 아니지만 제민천 근처에 있는 칼국수 음식! 코가네칼국수가 있다. 가게에 들어가면 입구에 작은 연못이 있는 정원이 나온다. 더운 날씨에도 그늘진 큰 나무와 연못이 있어서 시원했다.
맑은 국물인 칼국수와 보삼수육은 말하면서 모두 맛있는 조합이었다. 공주에 있는 몇몇 칼면의 집을 가 보았지만, 소금도면 만큼 맛있는 곳은 없었다 (이것은 개취!) 스프의 맛도 깔끔하고 야채도 많아서 좋았다. 보삼육도 맛이 강하지 않아 맛있었습니다.
공주 산성 시장 클래식 치킨 강정, 청양식, 빵빵
야마시로 시장 골목 안쪽으로 들어가면 작은 국수가게 중 하나가 나온다. 친구가 데려 와서 처음 먹어 보았지만, 잔치 국수라고 생각하는 모습이 아니라 중면이므로 조금은 익숙하지 않았다. 그러나, 멸치의 수프의 시원함과 통통한 안솜의 식감, 듬뿍 넣은 것 같은 양념은, 양의 많은 면의 그릇을 듬뿍 하기에 충분했다. 현지 음식인지 점심 시간에는 사람들이 상당히 붐볐다.
빵빵은 겨울에 야마시로 시장에서 사서 먹은 거리 간식이었다. 야마시로 시장이라 불리는 시장 입구에서 공영 주차장으로 계속 들어가면 주차장 근처에 빵빵을 파는 곳이 있다. 최근에는 거리에서 빵을 보기가 쉽지 않고 시장에 와도 반드시 사서 먹게 된다. 글을 올리는 시점이 빵빵을 사서 먹고 나서 약 반년이 지났지만 날이 추워지면 빵빵은 언제나 같은 장소에서 빵빵 냄새를 감돌게 한다.
사랑하는 빵빵은 팥가게! 팥가게, 슈븐 모두에 있었지만, 구운 빵의 원조인 팥가게를 선택했다. 구운 빵과 함께 꼬치 구이도 있어, 갓 구운 듯이 구운 채로 뜨거운 생선 스프 한 잔과 꼬치 생선 국수를 야무얌얌할 수 있다.
황토촌 내가 먹은 강창냄비 TOP 1
중동의 골목에 황토촌이라고 불리는 종유 냄비의 음식이 있다. 공주는 늦게까지 문을 여는 가게가 많지 않지만, 여기는 다른 곳보다 조금은 늦게까지 문을 열었다. 지금까지 먹어본 강찬냄비는 아무것도 없었다고 생각할 정도로 맛있었습니다. 콕찬도 호소하고 막걸리까지 함께 곁들면 최고의 밤 거리가 된다.
베이징의 탕 프린세스 원조 김피탄
공주의 유명한 음식이라면 베이징탕 수육 김피탄도 빼놓을 수 없다. 김피탄점이 베이징탕 수육과 피탄김탄의 두 곳이 있지만 개수에서는 베이징탕 수육이 더 좋았다. 김피탄은 이름 자체가 김치 피자탄의 고기의 약자이지만, 탕수육 소스에 치즈와 올리브, 양파, 피망처럼 피자에 들어가는 법적인 내용물이 들어간다. 그래서 튀김인 탕과 고기 소스를 위해 속아 있을 때가 있지만, 베이징탕의 육아는 그 번거로움이 적었다. 나중에 알아보면 베이징탕의 고기는 돼지고기가 아니라 닭고기로 튀긴 탕고기였다! 베이징 탕수육 김피탄은 고기도 부드럽고 양도 많다고 생각했는데 그 이유를 알았다. 어쨌든 양이 매우 많기 때문에 처음 가는 사람이라면 함께 간 사람보다 1인분해서 주문하는 것도 좋은 방법인 것 같다.
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